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Formaggio con le pere
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• Formaggio Roquefort: 150 gr.
• Mascarpone: 80 gr.
• Pere: 2
• Sidro di pere: 2 dl. oppure di mele
• Miele: 50 gr.
ATTREZZATURA per Formaggio con le pere:
1 tegame - 1 terrina - 1 scavino - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata
PREPARAZIONE Formaggio con le pere:
PREPARAZIONE:
1. Lavate le pere e pelatele mantenendo attaccati i piccioli. Versate in un tegame 2 decilitri d'acqua, il sidro e il miele e portateli a ebollizione. Fate bollire per circa 20 minuti, quindi immergetevi le pere. Fatele cuocere su fuoco moderato per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

2. Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Tagliate il roquefort a pezzetti e passatelo al setaccio, raccogliendolo in una terrina; aggiungetevi il mascarpone e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. A cottura ultimata, scolate le pere e fatele raffreddare completamente. Asciugatele delicatamente con un telo pulitissimo e dividetele a metà; con uno scavino privatele del torsolo e allargatene un poco lo cavità.

4. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendola, distribuite la crema nella cavità delle pere, riempiendole abbondantemente. Servite le pere alla crema di formaggio a temperatura ambiente.
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